Годовой отчет 2020 Международного фонда развития сельских территорий

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДОЛЖЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА

В соответствии с подпунктом 46.2 пункта 46 Положения о создании, деятельности и ликвидации фондов в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь
от 01.07.2005 г. № 302, на основании статьи 9-2 Закона Республики Беларусь от 30 июня 2014 г. № 165-З «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем,
финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения» Международный фонд развития сельских территорий (далее Фонд) сообщает следующее.

Фонд сообщает, что продолжает свою деятельность и информирует, что Правление фонда располагается по адресу: ул. Казинца, д. 86, корп. 2, ком. 110, 220108, Минск, Беларусь.

Фонд имеет филиал, расположенный по адресу 75116, Французская Республика, Париж, ул. Жозеф и Мари Хакин, 5. Филиал Фонда во Французской Республике не является юридическим лицом, не имеет своей атрибутики (печать, бланк со своим наименованием, штамп, и т.п.) и осуществлял деятельность без открытия расчетного счета. Управляющий филиалом Фонда исполняет обязанности на общественных началах.

Сведения о проектах, реализованных фондом в 2020 году

№ п/п Название проекта Цели проекта Период реализации проекта
1. «Энергосберегающая реконструкция помещений длительное время неиспользовавшихся зданий на территории ООПТ для организации работы Центра сельского развития» Цели проекта: (1) разработать демонстрационные модели энергосберегающих зданий Центра развития сельских районов в республиканском водно-болотном заказнике «Славгородский» и (2) обеспечить ежегодное сокращение выбросов парниковых газов до 6 000 кг. 2018-2020
2. «Государственно-частное партнерство» Цель проекта: содействие разработке и практическому внедрению модели частно-государственного партнерства для развития микрорегионов в юго-восточном регионе Могилевской области 2018-2020
3. «Разработка онлайн-офлайн деревенской площадки, сфокусированной на продвижении развития сельского туризма в юго-восточной части Беларуси» Цель проекта: расширение участия местных инициативных групп в сельском туризме и развитии деловой активности на сельских территориях 2019-2020
4. «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» Цель проекта: содействие повышению конкурентоспособности сельских районов Могилевской области через сетевое взаимодействие для повышения устойчивости их развития. В задачи проекта входит: (1) повышение потенциала местных органов власти и организаций гражданского общества по региональному взаимодействию для трансфера знаний, привлечения инвестиций и роста занятости, (2) усиление коммуникации и взаимодействия региональных сетевых структур с европейскими для местного развития. 2019-2021
5. «МОСТ как пилотная эко-бизнес модель для местного и регионального экономического роста» Цель проекта: создание центра сельского развития и поддержки предпринимательства как механизма реализации пилотной бизнес-модели туристической деятельности на примере эко-парка «Амулет Присожья» 2019-2022
6. «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» Цель проекта: укрепление потенциала местных органов власти в области устойчивого развития региона реки Ясельда 2019-2022
7. «Практическая локализация ЦУР на уровне СУР Кличевского района» Цель проекта: разработка стратегии устойчивого развития Кличевского района на период до 2035 года, а также в создании информационного и образовательного центра по устойчивому развитию в г. Кличев. 2020-2021

Размер (стоимость) имущества, необходимого для деятельности фонда, на 01.01.2021 года: 50 344,20 рублей.

Информация о поступлении и расходовании денежных средств и иного имущества фонда:

1. Информация о поступлении денежных средств и иного имущества фонда:
№ п/п Вид информации Цифровое значение информации
1.1. сведения об имуществе, переданном учредителями (учредителем) фонда 43 650 000 неденоминированных белорусских рублей или 4 365 рублей после деноминации 1 июля 2016 года
1.2. сведения о поступлениях от проводимых в соответствии с уставом фонда мероприятий нет
1.3. сведения о доходах, полученных от осуществляемой в соответствии с уставом фонда предпринимательской деятельности нет
1.4. сведения о поступлениях от иностранных государств (организаций), международных организаций

299 306,29 белорусских рублей,

32 076,46 евро

4 999,00 доллара США

1.5. сведения об иных не запрещенных законодательством поступлениях (пожертвования физических лиц на уставную деятельность фонда) 3 659,00 белорусских рублей

2.         Информация о расходовании денежных средств и иного имущества фонда:

№ п/п
Вид информации
Цифровое значение информации
2.1.
общая сумма расходов денежных средств и иного имущества фонда
389 660,59 белорусских рублей
2.2.
сведения о численности работников фонда, размерах оплаты их труда
9 сотрудников согласно штатному расписанию
Средний размер фонда месячной заработной платы, выплаченной на 1 сотрудника организации согласно штатному расписанию за 2020 год, составил 1 983,12   белорусских рублей, что включает все налоги и отчисления согласно законодательству Республики Беларусь
2.3.
сведения о расходах на материально-техническое обеспечение
8 309,14 белорусских рублей
2.4.
сведения об использовании денежных средств и иного имущества (на осуществление проектной деятельности – закупка товаров и услуг для осуществления проектной деятельности)
184 025,39 белорусских рублей
2.5.
сведения о количестве унитарных предприятий, хозяйственных обществ, созданных фондом для осуществления предпринимательской деятельности, в том числе об участии фонда в таких юридических лицах
нет
PDF-версию годового отчета 2020 Международного фонда развития сельских территорий можно сказать ЗДЕСЬ.

Сергей Васильевич Тарасюк,

директор Международного фонда развития сельских территорий