1-й Конкурс местных инициатив развития в Березовском районе стартовал

7 сентября 2020 года объявлен «1-й Конкурс местных инициатив развития в Березовском районе» в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» финансируемого Европейским Союзом, реализуемого Березовским районным исполнительным комитетом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, Местным экологическим фондом «Заказники Брестской области» и Государственным природоохранным учреждением «Республиканский биологический заказник «Споровский». (Положение о Конкурсе).

Территорией реализации Конкурса являются Споровский, Стригинский, Междулесский и Здитовский сельские Советы Березовского района Брестской области.

Целью Конкурса является поддержка реализации местных инициатив креативной направленности, использующих природный потенциал экорегиона «Долина Реки Ясельда» и основанных на местном культурном и историческом наследии.

По условиям конкурса, для воплощения своих планов, оформленных в местную инициативу, заявители могут рассчитывать на инвестирование от 3000 (минимальная запрашиваемая сумма) до 11400 евро. Конкурсные заявки принимаются с 7 сентября по 18 октября текущего года, а победители будут объявлены в конце ноября.

Финансовую поддержку получат креативные проекты, использующие природные возможности региона в долине Ясельды и основанные на местном культурно-историческом достоянии. Это значит, что в приоритете инициативы, которые будут не столько потреблять, сколько сохранять природное наследие. Деятельность всех представленных на Конкурс инициатив должна  поспособствовать устойчивому развитию сельских территорий экорегиона Ясельды, активизировать новые для этой местности виды деятельности: экопредпринимательство, экотуризм, ремесленничество и прочие направления «зеленой экономики».

Важное условие: на конкурс принимаются заявки от некоммерческих организаций (объединений юрлиц или индивидуальных предпринимателей, общественных формирований и пр.) и государственных структур, имеющих статус юридического лица. Ими могут быть как резиденты, так и не резиденты экорегиона. Физлица и коммерческие фирмы также могут испытать удачу в конкурсе, если заручатся партнерством титульных (вышеназванных) организаций.

За дополнительной информацией можно обратиться к Координатору Проекта Алене Ополько по тел. + 375 (33) 326-83-64 или по адресу электронной почты proekt.yaselda@gmail.com.