Цикл тренингов: Инвестиции и привлечение ресурсов». Старт!

В рамках реализации мероприятий проекта «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения»[1] 16 и 18 марта 2021 года при поддержке Международного фонда развития сельских территорий планируется проведение онлайн тренинга для представителей пилотных территорий реализации проекта.

Этот тренинг открывает собой цикл обучающих мероприятий Проекта на тему: «Инвестиции и привлечение ресурсов». Его цель -  предоставление жителям экорегиона «Ясельда» возможностей приобретения и расширения  знаний и навыков по привлечению дополнительных  ресурсов для реализации своих предпринимательских идей и инициатив.

Тема первого тренинга — «Государственные программы и фонды поддержки для местного развития».

Надеемся, что тренинг будет полезен для:

  • специалистов центров местного развития;
  • представителей местных сообществ и местных инициатив, направленных на местное развитие; 
  • сотрудников природоохранных учреждений;
  • предпринимателей и инвесторов;
  • других, вовлеченные в вопросы развития предпринимательства и туризма в экорегионе «Долина реки Ясельда».

В ходе тренинга, участники смогут получить ответы на различные вопросы, в том числе:

  • Что такое идея инициативы или бизнеса? Как её сформулировать, чтобы было проще реализовать? Может ли источником идей стать территория?
  • Как провести оценку стоимости проекта? Как понять, сколько нужно привлечь ресурсов, чтобы реализовать идею?
  • Как организовать бизнес-планирование и провести оценку рисков проекта?
  • Какие есть государственные программы и фонды поддержки предпринимательства и местных инициатив?

В ходе тренинга будут созданы условия для общения и дискуссий как с тренером, так и участников между собой.

Если вы являетесь владельцем бизнеса, членом инициативной общественной группы либо просто любите свою малую Родину и осознаете важность развития местного сообщества, то этот тренинг, безусловно, будет полезным для вас. Учитывая уникальность и природный потенциал экорегиона «Долина реки Ясельда» и получив новые знания в ходе тренинга, у участников появится новая возможность взглянуть на проблемы местного развития по-новому, с конструктивной точки зрения.

Что получат участники тренинга?

  • Понимание исходных принципов формирования и оценки идей для развития местных инициатив.
  • Представление о механизмах бизнес-планирования и экономического обоснования своих идей.
  • Понимание принципов поиска и привлечения внешних ресурсов.
  • Представления о возможностях существующих государственных программах поддержки предпринимательства и местных инициатив.

Дата и время проведения первой сессии: 16 и 18 марта 2021 года с 14.00 до 17.00.

Программа тренинга ЗДЕСЬ.

Формат мероприятия:  2 тренинга на онлайн-платформе Zoom (ссылка доступа будет отправлена зарегистрировавшимся участвующим), видеоролики для самостоятельного изучения, Viber -чат для общения слушателей с тренером и между собой. Тренером по тренингу выступит Татьяна Чуяшова, сертифицированный бизнес-тренер, коуч (о трененре https://www.ipm.by/info/people/tutors/chuyashova/)

Регистрация на тренинг будет осуществляться до 15 марта 2021 года (включительно) по ссылке https://forms.gle/5kvNemZ5E5ML9qBj6

 За дополнительной информацией по вопросам проведения тренинга можно обращаться по электронной почте nata_efremenko@yahoo.com (Наталия Ефременко).

 


Проект «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» (далее Проект), NEАR-TS /2017/ 391-409 зарегистрирован в базе данных программ и проектов международного сотрудничества Министерства экономики Республики Беларусь 7 октября 2019 года, № 2/19/001015. Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Березовским райисполком в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, ГПУ «Республиканский биологический заказник «Споровский» и местным экологическим фондом «Заказники Брестской области»