Фокус внимания определен на стартовом проекте

23 сентября 2020 года в г .Могилеве прошел стартовый семинар проекта FpB-19127 «Локализация целей устойчивого развития в Могилевской области»*

Основная задача проекта – оказать экспертную и техническую поддержку для создания условий в начале внедрения Стратегии устойчивого развития Могилевской области на период до 2035 года. Работа над документом продолжается на более года. А уже этой осенью начинается первый трехлетний этап его реализации. 

В рамках семинара представители тематических рабочих групп по устойчивому развитию при Могилевском облисполкоме подвели итоги разработки документа «Стратегия устойчивого развития Могилевской области на период до 2035 года», рассмотрели дорожную карту выполнения первого этапа реализации Стратегии, а также актуализировали мероприятия проекта. Особое внимание участники семинара уделили ресурсному обеспечению реализации стратегии. Кроме того, на мероприятии рассмотрели возможности проектной деятельности в Могилевской области.

#ППБ #Проекты ППБ #ByLDF #IFRD #Могилев

 

* Проект «Локализация целей устойчивого развития в Могилевской области» (FpB-19127) реализуется Местным фондом развития территорий Быховского района в партнерстве с Могилевский областным исполнительным комитетом и Международным фондом развития сельских территорий и финансируется в рамках Программы поддержки Беларуси 2019-2022. Программа поддержки Беларуси реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).