Как создать туристический продукт? Узнали на тренинге!

С 23 по 28 декабря 2020 года в рамках проекта «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» прошел онлайн тренинг по созданию туристического продукта на основе экомаршрутов (пеших, велосипедных и байдарочных).

Экспертом выступил Алексей Римша, специалист в сфере экологического туризма и маркетинга. Основатель и руководитель туристической компании «Экосистема туризма».

На основе существующих туристических маршрутов участники попытались создать туристические продукты, приобрели понимание туристического продукта, его сути и составляющих. Отдельно стоит отметить блок, который связан с рекламой и продвижением. Информация в нем позволила участникам понять, какие шаги следуют за созданием продуктов.

Форматом были предусмотрены онлайн-сессии, а также обучающие видео, подготовленные тренером и доступные участникам в записи. Кроме того, участники имели возможность получить ответы на вопросы и персональные консультации от тренера в промежутках между блоками тренинга в Viber группе, специально созданной для этой цели.

В тренинге приняло участие более 25 человек, представителей местных сообществ и их инициативных групп, малого и среднего бизнеса и других. Все участники высказали свою заинтересованность в тематике тренинга, обозначили актуальность и практическую ценность отдельных вопросов для своей профессиональной деятельности. Наиболее полезным материалом участникам показался непосредственно процесс создания программы и опыт тренера в организации туров.

Международный фонд развития сельских территорий благодарит всех участников и эксперта данного мероприятия.