КОНКУРС: обучение специалистов, работающих в центрах местного развития

Открыт конкурс для проведения обучающих тренингов по повышению потенциала специалистов, работающих в центрах местного развития

Международный фонд развития сельских территорий объявляет  открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению  4 обучающих тренингов в Бездежском и Хомском сельских Советах Дрогичинского района и Мотольском и Опольском сельских Советах Ивановского района Брестской области на тему «Повышение потенциала специалистов, работающих в центрах местного развития».

Для проведения тренинга на конкурсной основе приглашаются эксперты, а также специалисты, имеющие опыт работы в местных центрах развития и предпринимательства.

Цель оказания услуг: Тренинги направлены на повышение потенциала предполагаемых специалистов местных центров развития, создание эффективных дискуссионных площадок, оказание консультаций по разработке и реализации местных экопредпринимательских инициатив согласно условиям конкурса инициатив, реализуемого в рамках указанного проекта, а также для проведения иных мероприятий проекта.

Основными темами обучения являются:

  1. Местные центры развития и их место в жизни местного сообщества.
  2. Как сформировать местный банк идей?
  3. Как проверить жизнеспособность идеи инициативы?
  4. От идеи к инициативе.

Целевая аудитория: специалисты местных органов власти, центров развития, представители местных инициативных групп, государственного природоохранного учреждения, представители проекта и все заинтересованные в развитии экорегиона «Долина реки Ясельда».

Время оказания услуг: 

Тренинги должны быть проведены в период с 5 июля по 30 сентября 2021г. Установление точной даты проведения или ее перенос согласуется с заказчиком.

 Технические требования на оказание услуг по организации и проведению тренинга:

  • продолжительность: 2-хдневный (по 8 часов с учетом 2-х кофе-пауз и 1 обеда) или дистанционно по запросу организаторов;
  • размер группы: не менее 15 человек с обязательным участием сотрудников местных центров развития;
  • место проведения: Ивановский и Дрогичинский районы Брестской области;
  • к участию в конкурсе на оказание услуг по организации и проведению тренинга приглашаются ИП или юридические лица.

Более подробно с техническим заданием на оказание услуг по организации и проведению тренинга можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Заинтересованных просим присылать коммерческое предложение по организации и проведению тренингов Ефременко Наталии, специалисту по развитию сельских территорий Международного фонда развития сельских территорий  указанием темы: «Укрепление потенциала центров местного развития» (e-mail: natalia.efremenko21@gmail.com, тел. +375 29 6446954) не позднее 21 июня 2021 года.

В коммерческом предложении необходимо указать:

  • стоимость услуги (без НДС, проект международной технической помощи);
  • предварительную программу тренинга, оформленную в произвольной форме, с указанием тематики теоретических и практических блоков, примерным временем их изучения (следует предусмотреть возможность изменения программы по согласованию с Фондом);

Отбор коммерческого предложения будет завершен 28 июня 2021 года, о чем заявитель лучшего коммерческого предложения будет проинформирован не позднее 01 июля 2021 года. Просим принять во внимание, что организаторы свяжутся только с кандидатами, которые будут отобраны для собеседования.

По возникающим вопросам просим обращаться к Ефременко Наталии, специалисту по развитию сельских территорий Международного фонда развития сельских территорий.

 

Данная программа тренингов проводится в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» (далее Проект), NEАR-TS /2017/ 391-409, зарегистрированный в базе данных программ и проектов международного сотрудничества Министерства экономики Республики Беларусь 7 октября 2019 года, № 2/19/001015. Проект финансируется ЕС и реализуется Березовским райисполком в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, ГПУ «Республиканский биологический заказник «Споровский» и местным экологическим фондом «Заказники Брестской области»