Открыт конкурс на проведение онлайн-тренинга по государственно-частному взаимодействию для устойчивого местного развития

Проект международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» и проект FpB-19136 «Практическая локализация ЦУР на уровне СУР Березовского и Кличевского районов» 9-го этапа Программы поддержки Беларуси 2019–2022 гг. объявляют открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению двухдневного онлайн-тренинга по государственно-частному взаимодействию для устойчивого местного развития.

Целевая группа: представители местного сообщества Стригинского, Здитовского, Междулесского, Споровского сельских Советов Березовского района Брестской области, в том числе, представителей местных властей, центров развития, бизнеса и общественности. К участию также приглашаются и другие заинтересованные в устойчивом развитии Березовского района. В ходе тренинга должно пройти обучение не менее 15 человек, представляющих целевую группу.

Цель оказания услуг:  обучение представителей местных властей, центров развития, бизнеса и общественности методам и инструментам государственно-частного взаимодействия и мобилизации межсекторного партнерства в интересах устойчивого местного развития.

Основные задачи оказания услуг: 

  • рассмотрение места, интересов и роли государственных органов управления, местных органов самоуправления, хозяйствующих субъектов, общественных организации и общественности в государственно-частном взаимодействии;
  • представление принципов и законодательных основ взаимодействия;
  • знакомство с лучшими зарубежными и отечественными практиками  и примерами государственно-частного взаимодействия и межсекторного партнерства в интересах устойчивого местного развития;
  • изучение инструментов и практических механизмов реализации;
  • изучение подходов к сетевому взаимодействию и кластерным инициативам на уровне регионов и территорий;
  • поиск и способы формирования совместных идей по сетевому взаимодействию территорий.

Задачи тренинга могут быть изменены/расширены в соответствии с потребностями целевой аудитории или по предложению исполнителя.

Ожидаемый результат:

Участники

  • приобрели знания в области законодательства по государственно-частному взаимодействию;
  • освоили навыки коммуникации при установлении и развитии межсекторного партнерства;
  • получили знания по использованию механизмов и инструментов  мобилизации государственно-частного сотрудничества;
  • познакомились с практическими способами сотрудничества власти, бизнеса и общественности;
  • рассмотрели и обсудили на не менее чем четырех конкретных кейсах подаваемый в ходе тренинга материал;
  • смогли определить для себя новые возможности в сфере кооперации и кластерного взаимодействия.

Формат тренингов: тренинг проводится дистанционно с использованием онлайн платформы Zoom (ссылка доступа должна быть отправлена зарегистрировавшимся участникам). Формат тренинга предполагает комбинацию  вебинаров, видеоуроков (видеозаписей), чата группы, деловых игр, анкетирования и других форм дистанционной работы, обеспечивающих эффективное обучение участников и обратную связь с ними в Internet пространстве. Ссылки доступа на регистрацию, мероприятия, видоматериалы, и т.д. должны отправляться участникам заблаговременно и по согласованию с Заказчиком. К участию в тренинге могут также приглашаться в качестве выступающих/экспертов представители различных структур, в том числе на уровне Березовского района, которые вовлечены и вовлекаются в межсекторного партнерство.

Время оказания услуг: тренинги проводятся в период с 5 апреля 2021г. по 23 апреля 2021г. Установление точных дат проведения вебинаров и размещения видеоматериалов (видеоуроков) или их перенос согласуется с заказчиком.

Продолжительность тренинга: Совокупная длительность тренинга – 2 рабочих дня или 16 часов с учетом перерывов и подключений.  Тренинг может быть проведен в форме вебинаров (не менее не менее 2 раз, и не менее чем по 4 часа), а также посредством дополнения их видеоматериалами (видеоуроки для самостоятельного изучения), записанных тренером (не более 8 часов).

К участию в конкурсе на оказание услуг по организации и проведению тренингов приглашаются ИП или юридические лица. Оплата услуг Исполнителя по организации и проведению тренинга будет осуществляться по договору оказания услуг. Предложения от физических лиц не принимаются.

Более подробно с техническим заданием на оказание услуг по организации и проведению тренинга можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Коммерческое предложение по проведению тренинга направляется до 1 апреля 2021 года (включительно, до 24:00) на следующие два адреса электронной почты natalia.efremenko21@gmail.com и proekt.yaselda@gmail.com с указанием темы письма «Государственно-частное взаимодействие».

В заявке участия в конкурсе необходимо указать:

  • предварительную программу, с указанием тематики основных блоков с примерным временем их изучения. Следует предусмотреть возможность изменения программы по согласованию с Международным фондом развития сельских территорий;
  • стоимость работы (без НДС, проект международной технической помощи;
  • калькуляцию затрат исполнителя в разрезе следующих статей:
  • услуги тренера;
  • административно-технические расходы;
  • другие расходы (если предполагаются).

Отбор лучшего коммерческого предложения будет завершен до 2 апреля 2021 года, о чем о чем заявитель лучшего коммерческого предложения будет проинформирован  не позднее 5 апреля 2021г.

По возникающим вопросам просим обращаться к Ефременко Наталии, специалисту по развитию сельских территорий Международного фонда развития сельских территорий  (тел. +375 29 6446954, e-mail: natalia.efremenko21@gmail.com); nata_efremenko@yahoo.com).

Данный тренинг проводится в рамках реализации

  • проекта международной технической помощи, финансируемого ЕС, «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения», NEАR-TS /2017/ 391-409, зарегистрированного в базе данных программ и проектов международного сотрудничества Министерства экономики Республики Беларусь 7 октября 2019 года, № 2/19/001015. Проект реализуется Березовским райисполком в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, ГПУ «Республиканский биологический заказник «Споровский» и Местным экологическим фондом «Заказники Брестской области» и
  • проекта FpB-19136 «Практическая локализация ЦУР на уровне СУР Березовского и Кличевского районов» 9-го этапа Программы поддержки Беларуси 2019–2022 гг. Удостоверение о регистрации иностранной безвозмездной помощи от 25.08.2020 года за № 03-08/415.