Открыт конкурс на проведение тренинга по экопредпринимательству на основе использования подходов органического сельского хозяйства

Международный фонд развития сельских территорий объявляет открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению двухдневного практико-ориентированного тренинга по экопредпринимательству на основе использования подходов органического сельского хозяйства.

Для проведения тренинга на конкурсной основе приглашаются эксперты, а также специалисты-практики, имеющие опыт в данной тематической области.

Целевая группа: представители местного сообщества проектных территорий Стригинского, Здитовского, Междулесского, Споровского сельских Советов Березовского района Брестской области. К участию также могут приглашаться и другие заинтересованные в развитии экопредпринимательства в Березовском районе.

Цель оказания услуг: проведение двухдневного практико-ориентированного тренинга на основе использования подходов органического сельского хозяйства.

 

Тема тренинга: Экопредпринимательство на основе органического сельского хозяйства

 

Теоретическая часть:

  1. Экологизация сельского хозяйства и ее направления.
  2. Понятие и принципы органического сельского хозяйства
  3. Нормативно-правовые условия ведения органического сельского хозяйства в Беларуси. Стандартизация и сертификация органической продукции.
  4. Потенциал развития органического сельского хозяйства в экорегионе Ясельда (экспертное мнение тренера).
  5. Виды и практические примеры экопредпринимательства  на основе органического сельского хозяйства (зарубежный и отечественный опыт).

Мастер-класс по органическому земледелию:

  1. Методы ведения органического земледелия. Удобрения и защита растений от болезней и вредителей (роль мульчирования, верми-культуры и др.).
  2. Практическая демонстрация технологий производства (на примере конкретной органической продукции земледелия).
  3. Рынок органической продукции: потребители, конкуренты, товарное предложение, ценообразование и продвижение.
  4. Экспертная оценка экономической эффективности производства и реализации конкретного вида органической продукции.

Условия организации и проведения тренинга:

  • проведение тренинга будет осуществляться очно и преимущественно в  формате мастер-класса. Исполнитель несет ответственность за весь комплекс работ, связанных с проведением мероприятия (организация и проведение тренинга, а также обеспечение питания участников)
  • способ оплаты: безналичный, оплата производится в форме аванса на питание участников и окончательного расчета по факту проведения тренинга на основании документов подтверждающих затраты (в части питания участников и приобретения канцелярских  товаров). Основанием для оплаты является подписанный Акт сдачи-приемки оказанных услуг. 
  • к участию в конкурсе на оказание услуг по организации и проведению тренинга приглашаются ИП или юридические лица.
  • оплата услуг Исполнителя по организации и проведению тренинга будет осуществляться по договору оказания услуг.

Более подробно с техническим заданием на оказание услуг по организации и проведению тренинга можно ознакомиться ЗДЕСЬ: 

Заинтересованных просим присылать коммерческое предложение по организации и проведению тренинга Ефременко Наталии, специалисту по развитию сельских территорий Международного фонда развития сельских территорий  указанием темы: «Тренинг по биомассе» (e-mail: natalia.efremenko21@gmail.com , тел. +375 29 6446954) не позднее 2 ноября 2020 года. В коммерческом предложении необходимо указать:

  • стоимость услуги (без НДС, проект международной технической помощи);
  • предварительную программу тренинга, оформленную в произвольной форме, с указанием тематики теоретических и практических блоков, примерным временем их изучения (следует предусмотреть возможность изменения программы по согласованию с Фондом);
  • калькуляцию затрат исполнителя в разрезе следующих статей (если предполагаются):
  • услуги тренера и вспомогательного персонала;
  • расходы на проезд и проживание;
  • расходы на питание участников;
  • расходы на канцтовары;
  • другие расходы (если предполагаются).

Отбор коммерческого предложения будет завершен 3 ноября 2020 года, о чем заявитель лучшего коммерческого предложения будет проинформирован не позднее 4 ноября 2020 года. Просим принять во внимание, что организаторы свяжутся только с теми кандидатами, которые будут отобраны для собеседования.

По возникающим вопросам просим обращаться к Ефременко Наталии, специалисту по развитию сельских территорий Международного фонда развития сельских территорий.

Данная программа тренингов проводится в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» (далее Проект), NEАR-TS /2017/ 391-409, зарегистрированный в базе данных программ и проектов международного сотрудничества Министерства экономики Республики Беларусь 7 октября 2019 года, № 2/19/001015. Проект реализуется Березовским райисполком в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, ГПУ «Республиканский биологический заказник «Споровский» и местным экологическим фондом «Заказники Брестской области»