ПРЕСС-РЕЛИЗ. В Славгородском районе пройдет Ярмарка туризма

г. Славгород
Могилевская область

май 2016 года

С 20-21 мая 2016 г. в Славгородском районе Могилевской области с целью популяризации и продвижения туристического потенциала региона пройдет Ярмарка туризма. Организаторами мероприятия выступают Славгородский районный исполнительный комитет, Местный фонд развития сельских территорий «Возрождение-Агро» в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий. На Ярмарке также планируется представить фотовыставку туристического потенциала Кличевского, Краснопольского, Быховского районов Могилевской области, а также возможность разработки региональных туристических маршрутов.

Подготовка ярмарки туризма будет начата с 17 мая через обсуждение и презентацию местных инициатив в сфере экологии и туризма Славгородского, Кличевского, Краснопольского и Быховского районов Могилевской области.

На ярмарку будут приглашены представители туристических агентств из Беларуси и ближнего зарубежья, которые на практике смогут оценить туристический потенциал региона, приняв участие в водном сплаве на байдарках по реке Сож, проехав по велосипедному маршруту «К Голубой кринице – сквозь природное разнообразие», поучаствовав в анимационно-развлекательных программах, предлагаемых местными владельцами агроусадьб, познакомившись с интересными событиями, которые состоятся на Славгородчине в ближайшее время. По завершению участники Ярмарки совместно с местными органами власти и субъектами туризма обсудят наиболее актуальные вопросы и темы, касающиеся взаимовыгодного сотрудничества и развития всех направлений туризма в регионе.

Мы надеемся, что Ярмарка туризма станет источником вдохновения, который поможет региону найти свою собственную уникальность и возможность продвижения на рынке туристических услуг.

Мероприятие осуществляется в рамках реализации проекта «От истоков к развитию», финансируемого Европейским Союзов в партнерстве с проектом «Частно-государственное партнерство в интересах устойчивого развития сельских районов Беларуси», финансируемого Программой малых грантов Посольства США.

За дополнительной информацией можно обратиться к Виталию Варабью, директору Местного фонда развития сельских территорий «Возрождение-Агро», координатору Проекта, по телефону +375-2246-24220 либо электронному адресу: rdcslavgorod@tut.by