Прием заявок на 1-й Конкурс местных инициатив развития в Березовском районе завершен

3 ноября завершился прием заявок на 1-й Конкурс местных инициатив развития в Березовском районе. Конкурс проводился в рамках проекта «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Березовским райисполкомом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, Местным экологическим фондом «Заказники Брестской области», ГПУ «Республиканский биологический заказник «Споровский».

На конкурс местных инициатив развития в Березовском районе поступило 24 заявки. Инициативы должны быть реализованы на территории четырех сельских Советов, входящих в состав экорегиона Ясельда (Междулесский, Здитовский, Стригинский, Споровский). 

Лидером по количеству заявок, представленных на Конкурс, стал Стригинский сельский Совет. На его территории планируют реализовать свои инициативы 8 заявителей, в Споровском сельском Совете – 6 инициатив претендуют на право реализации, 4 заявителя – в Междулесском и 2 – в Здитовском сельских Советах. Еще 4 участника конкурса территорией реализации своих инициатив указали сразу несколько перечисленных сельских Советов Березовского района.

На данном этапе проводится процедура административной проверки всех поступивших заявок на соответствие Положению о порядке проведения конкурса. Те заявки, которые пройдут первый этап, будет рассматривать Конкурсная комиссия. Победители станут известны не позднее 11 декабря.

Конкурс проводился с целью поддержки реализации местных инициатив креативной направленности, основанных на местном культурном и историческом наследии с использованием  природного потенциала экорегиона.

 

Ирина Музыка,

специалист по PR и образованию проекта

«Ландшафтно-ориентированное развитие

сельских территорий долины реки Ясельда

при участии местного населения»