Прошел первый блок Школы сельского предпринимательства «Введение в сельское предпринимательство»

На территории Славгородского района в рамках реализации проекта «МОСТ, как пилотная эко-бизнес модель для местного и регионального экономического роста»1. Проект финансируется Европейским Союзом и реализуемого Славгородским районным исполнительным комитетом и Международным фондом развития сельских территорий в дистанционном формате с использованием online-платформы Zoom, начала работу Школа сельского предпринимательства.

 29-30 апреля и 3-4 мая у жителей Славгородского, Чериковского, Быховского, Краснопольского, Климовичского и Костюковичского районов была уникальная возможность принять участие в первом блоке образовательной программы «Школа сельского предпринимательства» «Введение в сельское предпринимательство». Тренером выступила бизнес-тренер, коуч, консультант – Татьяна Чуяшова.

В ходе первого блока участники познакомились с типичными ошибками предпринимателей. После чего, работая в мини-группах, научились генерировать собственные идей, провели их предварительный анализ/оценку на предмет жизнеспособности. На практике проработали вопрос оценки потенциала и потребности в дополнительных ресурсах для достижения поставленных целей. Познакомились с бизнес-моделями, которые помогают бизнесу зарабатывать деньги.

Информация о новых блоках образовательной программы «Школа сельского предпринимательства» будет публиковаться на страницах Instagram, Facebook, VK «Амулет Присожья», а также на сайте Славгородского райисполкома во вкладке «МОСТ». Следите за новостями проекта.

 

 

Жданко Елена,

специалист по PR и коммуникации

проекта «МОСТ как пилотная эко-бизнес

модель для местного и регионального

экономического роста»

 

 

1 Проект «МОСТ как пилотная эко-бизнес модель для местного и регионального экономического роста», ENI/2017/392-872, финансируемый Европейским Союзом и реализуемый Славгородским районным исполнительным комитетом и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 27 февраля 2019 года, №2/19/000980