Стартовала online обучающая программа по разработке региональных инициатив развития

В настоящее время, с 17 по 21 августа 2020 года для представителей местных сообществ пяти районов Могилевской области (Краснопольский, Быховский, Кличевский, Славгородский и Чериковский районы) проводится  обучающая программа «Разработка региональных инициатив для развития микрорегионов». Мероприятие проходит   в рамках реализации проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» и является своеобразной ступенькой, подготавливающей представителей целевых групп к формированию сотрудничества через общую идею и реализацию совместных проектов, которые в свою очередь могут найти  поддержку в рамках проводимого конкурса инициатив «Региональные инициативы для микрорегионов развития».

Обучающая программа проходит с участием приглашенного эксперта и состоит из трех содержательных блоков, сконцентрированных на:

  1. ознакомлении представителей инициативных групп с положением конкурса «Региональные инициативы для развития микрорегионов» и порядке заполнения шаблона заявок конкурса;
  2. оказание консультационной помощи в выявлении проблематики и обоснования заявляемых инициатив, отображение связи инициативы с решением вопросов занятости и самозанятости, указанием устойчивости результатов проекта;
  3. консультирование представителей инициативных групп по формированию плана реализации региональной инициативы, заполнению бюджета и вопросам со-финансирования.

Конкурс «Региональные инициативы для развития микрорегионов» в рамках реализации проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» проводится в период с 20 августа по 2 сентября 2020 года (включительно). С положением о Конкурсе и Заявкой на участие  в Конкурсе инициатив можно ознакомиться по нижеприведенной ссылке:

https://www.ifrd.by/ru/news/konkurs-regionalnye-iniciativy-dlya-razvitiya-mikroregionov-startoval-v-mogilevskoy-oblasti.

Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411, финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским районным исполнительным комитетом в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским и Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 7 декабря 2018 года, № 2/18/000948.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Международного фонда развития сельских территорий и не отражает точку зрения Европейского союза.